21:19 

A night in a lonesome october

tmriddle
T. M. Riddle || if you need a miracle


Каждый раз, когда выбираемся на прогулку, клянёмся друг другу повторять каждый день, потому что погода стоит прекрасная. На солнце ещё тепло, но к ночи холодает. Ранние сумерки, откопанные в шкафу осенние ботинки, заслуженный зонтик.

Получается реже, чем хочется, но каждый раз это наслаждение. Ходим; делаем покупки, пробуем в магазине настоянки зi Львова, запасаемся тетрадками и ручками (нам нужны ручки, потому что у нас лапки). Проводив подругу в сторону дома, возвращаемся по проспекту, останавливаемся выпить кофе у ларька с круглыми фонарями.

Дома, наверное, уже ложится снег. Скоро снимемся и полетим на север, и к ночи Самайна будем на встрече рационалистов. Сочетание нахожу очаровательным.

“Opener or closer?” “Impolite! Impolite to ask!”


~
кросспост: tumblr; dreamwidth; vk; facebook; да, я буду это делать, мечта об эмиграции — моё второе имя

@темы: Денвинк

18:52 

lock Доступ к записи ограничен

Мальчик-Который-Выжил
Назвался Поттером - спасай мир!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

Eneada
Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:42 

lock Доступ к записи ограничен

Мальчик-Который-Выжил
Назвался Поттером - спасай мир!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:26 

lock Доступ к записи ограничен

Мальчик-Который-Выжил
Назвался Поттером - спасай мир!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

Доступ к записи ограничен

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:51 

lock Доступ к записи ограничен

Мальчик-Который-Выжил
Назвался Поттером - спасай мир!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:48 

Как я товарища Свердлова косплеила

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Съездила я в Нарым. Но прежде, чем я расскажу, что там было - а мы закрывали грант "Нарым. Забыть нельзя сохранить", расскажу я про то, как я из Нарыма уезжала.
Надо сказать, что это замечательное село находится на реках. Река кормит Нарым даже в условиях почти отсутсвуиющей инфраструктуры для работы. Рыбу ловят все лица мужского пола, и лодки у домов встречаются раза в три чаще, чем машины. Но именно поэтому в Нарым трудно попасть и выехать из него легко и просто только в зиму. Потому что летом, а также в весеннюю и осеннюю нвигацию ты капитально зависишь от водного транспоорта. Катер КС, пассажирский, ходит регулярно, но в выходные он не ходит, и вообще - это не так часто случается - КС. А мостов, по которым могла бы проехать частная машина или такси - нет. Если ты хочешь в навигацию ехать до Нарыма непременно на машине - то паром ходит дважды в неделю. 7 утра в понедельник и среду. На КС плыть 2 часа, а на пароме - все 4. Для сравнения зимой на машине - час...
В то время, как навигация закрыта, а лед еще не встал в Нарым можно добраться только по воздуху...
В Нарым я уехала благополучно. Тревожные звоночки прозвенели во время праздника, в Пятницу, 13. Часть гостей не успела на праздник, поскольку КС сломалась и их отбуксировали назад в Парабель, а потом везли на КС Администрации.
Утром я в 8-20 должна была уехать из Нарыма, чтобы в 14 часов поехать на автобусе домой.
Перед этим заскочила к милейшей женщине за рыбой - рыба была заморожена до состояния камня и весила примерно 7-8 килограмм - все го то три судачка и одна щучка :). Хозяйка поинтересовалась: как я собралась ехать, если КС сломалось? Я пожала плечами: вдруг, починили или пригонят административное судно, или... В конце-концов, оставалась опция звонок другу - то есть директору музея с воплем: "Помогитя-я!" Надеялась я и на предприимчивых представителей нарымского социума: томичи бы уже давно толпились у пристани, предлагая свои плавсредства всем рвущимся в Парабель.
Пришла на берег. Стою. День - по сравнению с двумя предыдущими - теплый, 0 градусов. На берегу пусто, я развесила локаторы, пытаясь уловить полезную информацию. Точно, идет парень (на вахту собрался). Какой-то мужик радует его новостью, что КС сломался и что он едет на своей лодке в Парабель встречать когото-то там. Я галопирую туда. На берегу один парень. Я с ходу, не возьмут ли еще одного пассажира? Тот пошел искать мужика. Оказалось, и двух бы взяли. Но мужик, смерив нас взглядом, обещает, что по пути мы от холода поколеем.
А я командированная. У меня вещей - запасной свитер и парадные брюки. Джинсы зимние, но я в них замерзла в КС по дороге туда.
- Ладно, что-нибудь придумаем, - отвечет мужик, - Ну, и вдруг КС все же придет.
КС не пришла. Пришел капитан м сказал, что будет она в 19 часов...
Но я уже была спокойна, как удав - нам же сказали, что возьмут. Парень оставил свои пожитки под мой присмотр и побежал домой утепляться. Пока я его ждала, решила, что купить кальсоны было бы неплохо, но куплю ли я утром эту важную вещь? Парень вернулся и сказал, что магазины работают. Время было - в конце-концов, подождали бы. Я поскакала до сельпо. Попросилась запустить меня куда-нибудь одеться: ну, не на пристани же мне штаны переодевать? Пустили в подсобку, посмеялись над ситуацией.
Мужик честно приехал, подогнав на тракторе лодку. А в лодке две огромных зимних куртки и жилеты для спасения утопающих. Впрочем, если мы бы перевернулись, по нынешним меркам это вряд ли нас спасло - вода ледяная, населенных пунктов между Нарымом и Парабелью почти нет.
Я надела бандану в позитивные черепа на уши и на нос и сидела в лодке, как правоверная мусульманка в никабе.
Но оказалось на удивление тепло. Мужик еще и чаем из термоса напоил. Спросил, не боюсь ли я на лодке плыть? А Обь была спокойная, и шансы, что мужик перевернет лодку с огромными крыльями ("Казанка", если что) - примерно такие же, как попасть в ДТП, даже ниже. Сказала, что в шторм, наверно, боялась бы, а так - нет. Он сказал, что в вал он сам не любит ходить.
Я ехала и представляла себя ссыльной, бегущей из Нарыма на Большую землю. Местные за умеренную плату помогали, что... Товарищ Свердлов где-то в близкое по времени время года бежал на обласке, перевернулся и чуть не утонул.
Да Парабели добрались без приключений и даже не замерзшие. Кайф - налицо. Время в пути - отсилы минут 50. То есть выехав на час с лишним позже, я приехала аккурат в то время, в которое должна была прибыть в Парабель...
Это вид из лодки. Видите помороженое стекло? И оцените красоту и простор Оби - мы шли примерно по середине реки.
http://dom2.tw/

Тайный Круг Упивающихся Смертью

главная